На сегодняшний день ВПЧ принято делить на две основные группы относительно степени онкогенности. Вирус папилломы низкого онкогенного риска практически не опасны, и не требует особого лечения или удаления образования. Однако, из известных 130 типов вируса выделяются виды способные привести к раку репродуктивной системы и слизистых оболочек других органов. Онкогенные папилломы во время своего появления говорят об активизации вирусной частицы, что в дальнейшем приводит к образованию злокачественных форм новообразований. К таким образованиям относят аногенитальные бородавки, эпидермоплазию бородавчатого типа, папилломатоз ларингеальный и новообразования на половых органах. Онкогенный вирус папилломы является первопричиной развития рака.
Некие типы вируса приводят к избыточному клеточному делению эпителиальных клеток шейки матки, что в итоге может стать причиной рака. Доказано, что больше 60% случает рака шейки матки инициировано именно ВПЧ, что подтверждено статистическими данными и рядом исследований.
Вирус папилломы высокого онкогенного риска не всегда приводит к развитию онкологии. Однако, его наличие в крови пациента при определенных провоцирующих факторах способно дать быстрый рост новообразований.
Диагностика ВПЧ на сегодня производится уникальным исследовательским методом – полимерной цепной реакцией. Она позволяет определить возбудителей различных заболеваний даже на ранних стадиях его развития и указать точное его количество в организме. Чаще всего методика применяется при жалобах пациента, и при наличии на кожных покровах и слизистых оболочках каких-либо наростов. Онкогенные папилломы на половых органах требуют немедленного проведения анализа, что в дальнейшем может сократить риск развития онкологии. К группе риска также относят вирусы, которые провоцируют развитие дисплазий и рака заднепроходного отверстия. Отдельные типы, как правило, угрожают возможным развитием карциномы. Особенно опасные типы, которые провоцируют онкогенные папилломы (фото на странице)
на наружных половых органах. Это объясняется частой травматизацией во время половой жизни, и провоцированием перерождения.
В целях профилактики превосходным вариантом является озонотерапия, которая дезактивирует вирус и прекращает его дальнейшее образование. Также разработана вакцина, которая позволяет проводить специфическую профилактику в подростковом возрасте всем девочкам.
Лечение возможно медикаментозное, однако, оно не гарантирует полного излечения от вируса. При выявлении папилломовируса высокого уровня онкогенности предлагают провести удаление папиллом. Метод подбирается сугубо индивидуально для каждого пациента, который зависит от особенностей расположения, объёма опухоли и стадии её развития.
Удаление онкогенных папиллом в Москве на ранних этапах развития предлагают провести с помощью лазерного пучка. Метод достаточно прост, не требует особой подготовки пациента и имеет превосходное послеоперационное заживление раны. Лазерное удаление онкогенных папиллом можно проводить на лице и открытых участках тела, так как метод не оставляет грубых рубцовых дефектов. Онкогенные папилломы на слизистых оболочках также можно устранять с помощью электрокоагуляции, криодеструкции и химического удаления.
Носительство вируса требует постоянного наблюдения врачом и систематического прохождения анализов на наличие атипичных клеток. Ранее удаление онкогенных папиллом отзывы имеет положительные как врачами, так и пациентами.
Записаться на прием